Что делают с опасным грунтом?
 

 

 

 Работаем круглосуточно

 Без выходных

+7 (495) 178-02-95

 

Услуги компании

Всегда в наличии

Каждый из вас наверняка слышал о том, что есть особый класс отходов, представляющих опасность для экологии. Так, например, при строительстве нужно быть очень осторожными с так называемым опасным грунтом. Давайте разберемся с этим вопросом более подробно.

 

Когда идет строительство нового объекта, обязательно необходимо рыть глубокие котлованы под фундамент. При этом никто наперед не может знать состав грунта, пролегающего на глубоких слоях. В Москве и прилегающих регионах почва часто содержит опасные соединения брома, меди и хлора. Чтобы ни окружающая среда, ни строители, ни вы сами не попали под негативное воздействие этих веществ, своевременно заказывайте вывоз грунта – причем, пользуйтесь услугами легальных компаний, которые утилизируют опасный грунт по всем правилам.

Что же делают с таким грунтом? Его, конечно же, нельзя использоваться для удобрения деревьев или озеленения территории. Такие строительные отходы должны немедленно изолироваться и уничтожаться на специальных заводах или полигонах.

Как проверить класс безопасности грунта? За вас все сделает компания, занимающаяся вывозом земли и мусора. Специалисты этих компаний имеют оборудование, выявляющее опасные примеси в грунте. Далее ему присваивается класс и категория безопасности.

Например, чистый грунт и допустимо чистый можно использовать для  разных целей–ландшафтного дизайна, подсыпки недостающей земли возле фундамента, удобрения растений и пр. Опасный грунт может быть применен для засыпки котлована лишь в том случае, если сверху его накроют полуметровым слоем чистой почвы. Но лучше все-таки вывезти такую землю подальше от дома. Категория чрезвычайно опасных грунтов представляет для нас и окружающей среды наибольшую опасность.

При работе с опасным грунтом компания, которая занимается его вывозом, составляется специальный паспорт. Без этого документа не обойтись.Поэтому советуем вам заказывать вывоз грунта у компетентныхкомпаний, которые работают по всем правилам и умеют точно определить класс опасности отходов. Таких специалистов вы найдете на нашем сайте.

На вывоз опасного грунта требуются разрешения и аккредитации. Компания сразу же отправляет его на перерабатывающий пункт, где грунт сразу и безвозвратно уничтожается, не причинив никому вреда. 

"Сити Логистик"

  • +7 (495) 178-02-95
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top
>