Проблемы при вывозе грунта
 

 

 

 Работаем круглосуточно

 Без выходных

+7 (495) 178-02-95

 

Услуги компании

Всегда в наличии

Еще на этапе планирования земляных работ рекомендуется решить вопрос с тем, где будут размещать грунтовые массы, чтобы они не препятствовали процессу строительства. Разумнее всего делать насыпи из ненужной земли так, чтобы при вывозе машина могла легко к ним проехать.

 

Если часть почвы будет использована для повторной засыпки пустот, ландшафтного дизайна или других целей, ее нужно разместить отдельно, притом на расстоянии не более одного километра от рабочего объекта. Однако, как показывает практика, большую часть грунта нужно вывезти и правильно утилизировать. В связи с этим у застройщика возникают определенные проблемы. Почему самостоятельный вывоз грунта весьма проблематичен?

Потребность в спецтехнике

Для начала необходимо оценить объемы земли, подлежащей вывозу. Затем проводится поиск подходящей техники. Например, чтобы вывезти грунт небольших объемов, понадобится небольшой грузовик, а при работе с большим количеством земли необходим самосвал высокой грузоподъемности. Кроме этого, стоит задуматься о погрузчике или экскаваторе (ведь строители не будут вручную загружать машину).

Поиск места для утилизации грунта

В каждом регионе нашей стране есть полигоны, специально предназначенные для ненужного грунта.

Трудности при оформлении документов

Необходимо иметь разрешение на вывоз и утилизацию данного материала. Пожалуй, это одна из самых трудно решаемых проблем, ведь заказчику необходимо оформить множество документов от экологических и санитарно-гигиенических служб. На это уйдет не только драгоценное время, но и денежные средства, при этом сроки выполнения строительных работ значительно затянутся.

Где найти выход?

До появления специализированных компаний застройщикам необходимо было выполнить много задач, чтобы самостоятельно вывезти грунт. Теперь этот вопрос решается одним звонком или кликом в интернете. Вывоз грунта в Москве, да и в любых других регионах нашей страны, предлагают многие организации. Они сделают все сами, а вы сможете сосредоточиться на строительстве.

Компании по вывозу грунта, строительного мусора, снега и прочих материалов имеют в своем арсенале необходимые технические средства,  опытных работников и все разрешения от контролирующих органов. Конечно же, их услуги обойдутся вам гораздо дешевле, чем попытки самостоятельно организовать вывоз грунта.

"Сити Логистик"

  • +7 (495) 178-02-95
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top
>