Польза от растительного грунта
 

 

 

 Работаем круглосуточно

 Без выходных

+7 (495) 178-02-95

 

Услуги компании

Всегда в наличии

Под растительным грунтом нужно понимать верхний слой земли (примерно 10 см), который можно использоваться для удобрения зеленых насаждений. Если вы хотите, чтобы бесценная почва из вашего участка пошла на озеленение города, закажите вывоз грунта у специализированной компании, а ее работники уже обо всем позаботятся.

 

Бывает и так, что владелец, который проводит строительство дома, планирует употребить растительный грунт на будущем приусадебном участке. Это хорошая идея, ведь с помощью такой земли можно удобрять сад или заняться ландшафтным дизайном. Однако, чтобы правильно использовать растительный грунт, нужно уметь разбираться в его свойствах и составе.

Если вы строите особняк в экологически чистом районе Подмосковья, куда еще не добралась цивилизация, вполне возможно, что местная почва окажется пригодной для обустройства зеленых зон. Но в случае, когда рядом расположены заводы и промышленные объекты, грунт часто оказывается загрязненным тяжелыми металлами. Такая почва не принесет пользы ни деревьям, ни вам. Поэтому придется покупать удобрения в садовых магазинах. Речь идет о переработанном грунте, обогащенном полезными элементами – минералами, черноземом, торфом. Специалисты рекомендуют покупать многокомпонентную почву – с гармоничным и универсальным составом.

Из чего состоит качественный растительный грунт? Первый важный компонент - это гумус. Именно он влияет на плодородность почвы. Земля с большим процентом гумуса называется черноземом. Имея на своем участке такую почву, вы можете не переживать за урожайность овощей, фруктов и здоровье цветов. Если вы мечтаете о цветущем саде и щедром огороде, покупайте именно чернозем. Такую землю можно встретить в южных регионах нашей страны.

Еще один популярный и полезный вид почвы - торф. Он представляет собой почву с высоким содержанием растительных остатков. С помощью торфа можно озеленить газон, удобрить деревья и кустарники. Такая земля по своей урожайности не уступает чернозему.

В полевом грунте также находится много ценных элементов, но эту почву принято использовать больше в декоративных целях – для обустройства ландшафта. Для удобрения выбирайте все же чернозем или торф.

Что делать с остатками грунта, ведь вы не можете все использовать на садовом участке? Конечно же, все лишнее после строительства нужно устранить. Для этого воспользуйтесь услугами транспортной компании, которая занимается вывозом грунта.

"Сити Логистик"

  • +7 (495) 178-02-95
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top
>