Правила при вывозе и утилизации строительного грунта.
 

 

 

 Работаем круглосуточно

 Без выходных

+7 (495) 178-02-95

 

Услуги компании

Всегда в наличии

Если вы планируетестроительство или реконструкцию любого здания, то должны отдавать себе отчет в том, что во время таких работ у вас появится не только большой объем строительного мусора, но и ненужный грунт. Именно поэтому процесс стройкинеизменно связан с постоянной и ежедневной уборкой.

 

Особенно остро вопрос вывоза грунта и мусора встанет на стадии рытья котлована. Логично, что после выемки земли этот грунт нужно куда-то девать. Каковы бы ни были финансовые возможности заказчика, он просто обязан убрать свой участок от гор глины, песка, земли и камня, - в противном случае ему грозит штраф и принудительная уборка территории.

Еще один важный факт: далеко не в каждом случае размер земельного участка позволяет копить грунт рядом со стройкой. Следовательно, чтобы иметь возможность дальше продолжать строительство, застройщик должен наладить регулярный вывоз грунта.

Если вы думаете, что такая задача ограничивается поиском грузовой машины и, собственно, самим процессом транспортировки грунта, вы ошибаетесь. Такая задача сложна, в первую очередь, тем, что наше государство предъявляет существующие требования по грунтам со стройплощадки. В частности, его необходимо вывозить только специальной строительной техникой, предназначенной исключительно для этих целей. Проще говоря, строительная компания, которая занимается возведением вашего здания, не имеет права вывозить грунт на собственных машинах.

Это не весь перечень требований. Так, организация, предоставляющая услуги вывоза грунта, должны соблюдать строгие правила. Верхний слой земли, согласно этим правилам, проходит как бытовой мусор, поэтому ее нужно транспортировать либо на полигон, либо на мусороперерабатывающий завод (после получения всех разрешений от контролирующих органов). Нижние слои земли (глина и пр.)вывозятся в карьеры или на объекты, требующие насыпку грунта.

К счастью, в нашей столице схема вывоза грунта налажена – есть много специализированных компаний, которые имеют право предоставлять подобные услуги. В частности, на нашем сайте вы найдете специалистов, которые оперативно и недорого решат такую проблему. Для этого у нас есть личныйавтопарк, предназначенный специально для вывоза грунта, а также квалифицированные сотрудники.

"Сити Логистик"

  • +7 (495) 178-02-95
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top
>