Типы излишков грунта при строительстве.
 

 

 

 Работаем круглосуточно

 Без выходных

+7 (495) 178-02-95

 

Услуги компании

Всегда в наличии

Мало кто знает, но клиенты, которые заказываютуслугу вывоз грунта, могут не только решить свои проблемы по обустройству и строительству, но и помочь родному городу. Как это возможно?

 

Речь идет о растительном грунте и его пользе для озеленения территории. Вряд ли вы знаете, что представляет собой этот тип грунта. Мы немного расскажем о его свойствах.

Растительный грунт – это верхний слой земли (первые 10-15 см от поверхности). Он отличается высокой плодородностью и может содержать важные питательные элементы. Конечно же, такое сокровище не должно пропадать на свалке или полигоне. Часто в плодородном грунте нуждаются городские скверы, парки и другие зеленые зоны. Если удобрить растение таким грунтом, оно получит «второе дыхание» и начнет расти гораздо интенсивнее. Естественно, в таком густонаселенном городе как Москва растения особенно нуждаются в кислороде. Они его получают вместе с растительным грунтом. Особенно ценится земля с экологически чистых районов Подмосковья.

Растительный грунт часто требуют службы по озеленению города, чтобы поддержать уже существующие растения и высадить новые. Так что такой материал ни в коем случае не уничтожается, а бережно доставляется тем, кому он нужен.

Если вы строите дом в частном секторе (даже в черте города), лишняя почва, которую придется вывозить, содержит ценные минеральные компоненты, повышающие плодородность растений. Поэтому, если эта почва уйдет в распоряжение городской администрации, она окажет неоценимую помощь в деле озеленения!

Оценкой качества растительного грунта занимаются компании, специализирующие на вывозе грунта. Также они решают вопрос о правильной транспортировке плодородной почвы. Специалисты сначала должны проверить землю на предмет наличия опасных примесей–бывает так, что их действительно оказывается больше нормы, и тогда необходимо составлять «паспорт опасного отхода» и вывозить грунт на специальный полигон. Но такие случаи крайне редки даже для нашей столицы.

Если грунт из вашего участка окажется не только безопасным, но и плодородным, компания по вывозу грунта передаст его соответствующим городским службам. Кто знает, может, благодаря именно вашей земле растения в парках и на клумбах не погибнут от недостатка ценных минералов, или в Москве станет одним деревом больше? В этом вопросе главное – найти добросовестную транспортную компанию, которая заботится не только о своем бизнесе, но и о благоустройстве города.

"Сити Логистик"

  • +7 (495) 178-02-95
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top
>