Лизинг спецтехники: особенности и веяния рынка
 

 

 

 Работаем круглосуточно

 Без выходных

+7 (495) 178-02-95

 

Услуги компании

Всегда в наличии

Лизинг спецтехники: особенности и веяния рынка

 



Обновление и расширение парка особой и строительной техники – важная задачка для множества глав строй , логистических и транспортных фирм . Ассортимент вероятностей , позволяющих данную задачку решить, не довольно состоятелен : в ведущем машины приобретаются за счет личных средств, с поддержкой вербования кредитных ресурсов или же в лизинг. Любой из данных методик приобретения содержит средства особенности и выдающиеся качества .

Не глядя на то, что лизинг считается оживленно развивающимся денежным инвентарем , между их он остается менее своим людям для вероятных покупателей с точки зрения осознания – по основанию собственной условной новизны. 


Не обращая внимания на то, что лизинг для небольших и средних компаний начал развиваться в РФ больше 10 лет обратно , значимо набирать обороты данная экономическая услуга стала во время упадка 2008-2012 годов. Предпосылкой сего явились условия , в коих обескровленные коммерсанты стали больше изрядно и отчетливо исследовать все вероятные варианты и пути вербования финансирования на фоне недостатка личных средств и залоговой базы. Для множества из их как раз лизинг стал более легкодоступным методикой восстановления бизнеса, что, в собственную очередь, позитивно отразилось и на подъеме самого рынка лизинга. Так, по результатам 2013 года объём свежего бизнеса в разделе лизинга особой и строительной техники в РФ добился около 102 миллиардов . руб., прирост по отношению к подобному периоду 2012 года составил в пределах 9% - за это время размер бизнеса в предоставленном разделе был 93 миллиардов . руб. . Толика сего раздела на рынке лизинга в целом по результатам 2013 года составила 8,2% напротив 7,5% годом раньше . Позитивная динамика прироста наблюдалась и в прошлые посткризисные годы. 



По воззрению адептов лизингового общества , аналогичная желание говорит о том, что сектор лизинга особой и строительной 
техники считается одним из более капиталоемких и оживленно развивающихся на русском рынке лизинга относительно с другими секторами (коммерческий автотранспорт и т.п.). Основная масса отраслевых фирм оценивает его в числе ведущих драйверов подъема рынка лизинга в целом, в одном ряду с секторами авиационного лизинга и лизинга авто автотранспорта .
Ожидание подъема толики строительной и иной спецтехники связано с потребностью обновления ведущих фондов небольших и средних компаний , а еще с большими вкладывательными вливаниями страны в строй планы на земли РФ . В их числе – подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, масштабные программки по развитию Сибири и Далекого Востока, становление транспортной инфраструктуры, строительство квартир и т.д. Осуществление аналогичных планов станет содействовать значительному подъему спроса на все вероятные облики дорожно-строительной, строительной и иной особой техники. Спрос данный имеет возможность быть удовлетворен, в числе остального , и за счет лизинга. 

Спрос на платный малотоннажный автотранспорт и спецтехнику кроме остального обоснован подъемом заявок со стороны городских и городских 
властей, а еще фирм , участвующих в тендерах на передача тех или же других транспортных и сервисных предложений . Степень притязаний со стороны районных властей возрастает пропорционально объёму договоров , в следствии этого фирмы обязаны покупать больше передовую технику. Во-1-х , чтобы выигрывать тендеры, во-2-х , чтобы преодолевать с заказами. Вербование инструмента лизинга в предоставленном случае считается важным подспорьем для данных фирм . Предложения по лизингу спецтехники нацелены в первую очередь на транспортные, логистические и строй фирмы , для коих техника считается главным инвентарем заключения бизнес-задач. В последнее время распространяется практика, когда спецтехнику покупают в лизинг маленькие фирмы для дальнейшей ее передачи в аренду совместно с операторами машин. Что же фирмам , которые нацелены на короткосрочное внедрение техники, к примеру , для выполнения разовых подрядов, прибыльнее взыскивать технику в аренду, а не в лизинг. 

При данном кое-какой тормозящий эффект на становление рынка лизинга спецтехники имеет возможность оказывать окончание реализации этих больших инфраструктурных планов как Олимпиада в Сочи и Универсиада в Казани, Саммит АТЭС, следствием чего стал выход на базар значимого числа сравнительно свежей , незадействованной в работах техники и транспорта . Не считая такого , все больше приметным делается процесс стагнации русской экономики, в первую очередь затрагивающий настоящий раздел , беспокойные веяния из которого распространяются и в соседние сферы, охватывая разделы постройки , логистики и автотранспорта .

"Сити Логистик"

  • +7 (495) 178-02-95
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Scroll to top
>